1 kg = 6,90 €
Rigatini, original italienische Suppennudeln durch Bronzeform gezogen. Aus 100% italienischem Hartweizen. Beste italienische Teigware. Handgemachte Hartweizen Rigatini aus original italienischem Weizen.
Echte handwerklich produzierte italienische Pasta werden durch Bronzepressung hergestellt, wodurch die Oberfläche der Rigatini Suppennudeln faltig und rau wird. Die gerippten Nudeln halten den geschmack der Suppe oder auch Sauße besonders gut fest.
Herkunft: Italien
Nudelform: Rigatini (kleine Rigatoni)Besonders geeignet für Suppen und Aufläufe
Der Weizen: 100 % italienisch: ein Synonym für absolute Rückverfolgbarkeit und sichere und nahe Herkunft. 100% langsame Verarbeitung mit sanftem Ziehen und langem Trocknen: seine organoleptischen und sensorischen Eigenschaften bleiben in dieser intakt.
Italienische Rigatiniim Überblick:
- Weizen zu 100% aus Italien
- beste Qualität - OHNE Genmanipulation
- handgefertigt aus der Nudelmanufaktur
- raue Oberfächenstruktur
- durch Bronzeformen gepreßt
- Hergestellt von Pasta-Meistern
Kochen und Aufbewahrung
Kochzeit: 8 bis 9 Minuten
Lagerung: kühl und trocken aufbewahren
Gute italienische Nudeln wie die unseres Herstellers Astorino müssen hell bernsteinfarben sein, nach dem Kochen al dente bleiben, nicht kleben und das Kochwasser nicht trüben. Die Qualität der Nudeln hängt von der Menge und der Qualität des Glutens ab. Sie werden den Unterschied zu industrieller, italienischer Teigware schmecken.
Ausgesuchter Hartweizen und frisches Quellwasser werden zu Teig verarbeitet, der dann langsam und bei niedrigen Temperaturen durch Bronzematrizen gepresst wird. Anschließend wird die italienische Pasta bei niedrigen Temperaturen bis zu 92 Stunden an der Luft getrocknet.
Warum Bronze Pressung ? Das Ziehen durch Bronzeformen ist eine sehr wichtige Phase in der Pastaherstellung, um eine gute Qualität des Endprodukts zu erhalten. Sobald der Teig hergestellt ist, wird er in den entsprechenden, forgebenden "Matrizen" gezogen. Bei den Stempeln handelt es sich ausschließlich um Bronzewerkzeuge, mit denen die Nudeln durch Bestimmung ihrer Form eine raue Oberfläche erhalten. Der Teig wird gegen die Matrize gedrückt, wodurch der Teig dank geformter Löcher mit den spezifischen Formen herauskommen kann. Die Bronze der Matrizen schafft es während der Extrusionsphase, den Teig an den Kontaktpunkten mit der Matrize selbst zurückzuhalten. Dies führt zu Mikrounebenheiten, die es den gekochten Nudeln ermöglichen, die Sauce und die Gewürze leicht einzufangen und zu halten. Die Zunahme der Kontaktfläche mit den Geschmacksknospen verbessert die Geschmackseigenschaften der Rohstoffe und bewahrt den typischen Duft von Weizen.
Warum 100% italienischer Weizen ?
Die Spaghetti von Pastificio Astorini werden aus bestem zertifizierten italienischen Hartweizen hergestellt, die in Bronze gezogen und langsam getrocknet wird. Dadurch werden der Geschmack und das Aroma des italienischen Hartweizens hervorgehoben und seine organoleptischen Eigenschaften bleiben erhalten. Astorini produziert italienische Pasta mit der freiwilligen Produktzertifizierung "100% italienischer Hartweizen", da sie ausschließlich aus in Italien angebautem Hartweizen hergestellt wird.
ASTORINO Pasta - das Unternehmen: Die Firmenphilosophie von Astorino wird vom absoluten Qualitätsbewußtsein geprägt. Durch die Auswahl der besten auf dem Markt erhältlichen Rohstoffe und durch den Einsatz modernster Technologien werden italienische Nudeln mit hervorragenden visuellen, geschmacklichen und organoleptischen Eigenschaften hergestellt.
Das Unternehmen verfolgt eine ökologisch nachhaltige Produktionspolitik und hat 2012 eine umweltfreundliche Photovoltaikanlage mit Kraft-Wärme-Kopplung gebaut, die zusammen mit den verschiedenen thermisch-solaren Paneelen Solarthermie-Paneelen dazu beiträgt, die CO2-Emissionen in die Umwelt deutlich zu reduzieren.
Astorino Pasta hat sich von Anfang an das Ziel gesetzt, besondere Elemente in die Produktion einzubringen, um alte Weizensorten, die in der Vergangenheit auf dem Gebiet angebaut wurden, wiederzugewinnen und daraus Grieß für die Nudelherstellung zu gewinnen. Ausgehend von dieser Idee und unter Berücksichtigung der biologischen Vielfalt, die einen größeren Respekt für die Umwelt bedeutet, wurde die Teigwarenfabrik Teil eines Projekts der kurzen Kette, mit dem Ziel, Null-Kilometer-Produkte zu erhalten, deren ernährungsphysiologische und organoleptische Anforderungen besser sind als die der konventionellen Produktion und die die folgenden Werte garantieren
- Sozialer Wert: als Bewahrer unserer Tradition und gesunder Lebensmittel;
- Ökologischer Wert: da mit nachhaltigen Methoden hergestellt;
- Moralischer Wert: zur Förderung der sozialen Eingliederung, der Achtung der Arbeitnehmerrechte und des Kampfes gegen Schwarzarbeit;
- Territorialer Wert: Respekt und Pflege der natürlichen, kulturellen und typischen lokalen Ressourcen;
- Wirtschaftlicher Wert: wirtschaftliche und einträgliche Ressource.
Zutaten:
* Hartweizengrieß (100% italienischer Hartweizen)
* Wasser
! Hinweis: Enthält Gluten.
Durchschnittliche Nährwete pro 100gr
Brennwert |
1480 kJ (350 kcal) |
Kohlenhydrate |
71,0 gr |
davon Zucker |
3,4 gr |
Eiweiß |
13,0 gr |
Fett |
1,0 gr |
*davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 gr |
Salz |
0,001 gr |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Astorino Pasta
Via Carlo Matteucci, 18,
88900 Crotone KR, Italien
Italien