Herkunft: Peloponnes / Griechenland
Olivensorte: Koroneiki
Die Oliven werden zum optimalen Erntezeitpunkt kaltgepresst. Heraus kommt ein Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe:
- mit einer tiefgrünen Farbe
- einem mild-fruchtigen Aroma
- einen leicht bitteren und würzigen Geschmack
Entdecken Sie jetzt das außergewöhnliche Extra Virgin Olivenöl vom Peloppones - ein wahres Meisterwerk der Natur, präsentiert von Armakadi. Tauchen Sie ein in die Welt des feinen Geschmacks und erleben Sie einen unvergesslichen kulinarischen Genuss.
Das Extra Virgin Olivenöl wird aus den frischesten Oliven des renommiertesten Anbaugebiets auf dem Peloppones handverlesen. Nur die besten Früchte, sorgfältig ausgewählt finden ihren Weg in die Flaschen. Durch die Kontrolle des gesamten Produktionsprozesses wird höchste Qualität gewährleistet - von der Ernte bis zur Pressung.
Armakadi Extra Virgin Olivenöl ist mehr als nur ein Essensbestandteil. Es ist ein Symbol für Eleganz, Authentizität und Exzellenz. Der außergewöhnliche Charakter des Olivenöls zeichnet sich durch seine Farbe sowie seinen betörenden Duft nach frisch gepflückten Oliven aus.
Lagerung: Gutes Olivenöl wie dieses wird in der Regel schnell aufgebraucht. Wenn Sie es dennoch über längere Zeit lagern möchten, empfiehlt es sich, die Flasche vor Licht und Luft zu schützen. Das heißt keine direkte Sonnenbestrahlung und die Flasche muss immer luftdicht verschlossen sein. Zudem ist eine Raumtemperatur zwischen 10 °C und 20 °C ideal.
Der Hersteller: ARMAKADI P.C. ist ein Familienunternehmen, das ausgezeichnetes natives Olivenöl extra produziert. Seit 1917 dreht sich beim Generationsunternehmen Armakadi aus Griechenland, genauer gesagt aus Süd Peloponnes, alles um die Olive. Spezialisiert haben sie sich auf die Koroneiki Olive. Denn diese Sorte schmeckt nicht nur hervorragend, ihre Bäume sind äußerst robust und gedeihen gut trotz widriger Umstände.
Der Name stammt von der Gegend Armakadia, die in der Nähe von Filiatra Messinias -Süd Peloponnes- liegt, wo sich die Olivenhaine befinden. Die Geschichte mit der Olivenölproduktion begann 1917. Bereits der Urgroßvater, Athanassios Nikolopoulos, ein besonders aktiver Mann, fing mit der Kultivierung der ersten Olivenbäume der Familie an. Sein Ziel war es, seine Familie mit genügend Öl zu versorgen, aber auch den Überschuss an den örtlichen Markt zu verkaufen.
Mit begrenzten Mitteln und Arbeitskräften aber mit Leidenschaft und großem Einsatz wurde die Produktion Jahr für Jahr besser.
Die vieljährige Erfahrung in Kombination mit der persönlichen Involvierung während aller Produktionsstadien, von der Kultivierung bis zur Endlieferung, sind eine Garantie der höchsten Qualität der Produkte.
Analytische Werte:
Säuregrad | 0,28 % |
Peroxidindex | 7,95 meq O2 / kg |
Polyphenolgehalt | 268 mg / kg |
Verabeitungszeit | 6 Stunden |
Verarbeitungstemperatur | 21°C |
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwete pro 100gr
Brennwert | 3700 kJ (900kcal) |
---|---|
Kohlenhydrate | 0,0 gr |
davon Zucker | 0,0 gr |
Eiweiß | 0,0 gr |
Fett | 99,4 gr |
*davon gesättigte Fettsäuren | 15,5 gr |
Salz | 0,0 gr |