http://www.internetsiegel.net

Bestes Koroneiki Olivenöl Early Harvest by Armakadi 500ml

Auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Werktage

Alter Preis

17,90 €
15,95 / Flasche(n)
Sie sparen 11 %
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
1 l = 42,53 €
Preisvergünstigungen

1 l = 42,53 €

Bestes Koroneiki Olivenöl Early Harvest hier im Shop online kaufen. Medium - fruchtiges Olivenöl mit angenehmer Schärfe und leichter Bitterkeit. Reinsortiges Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe mit niedrigem Säuregehalt.

Herkunft: Peloponnes / Griechenland

Olivensorte: Koroneiki

Das mittel - fruchtige Olivenöl aus Greichenland ist bekannt für seinen intensiven, fruchtigen Geschmack. Ein tolles, griechisches Olivenöl, bestens geeignet für mediterrane und griechische Spezialitäten. 

“Early Harvest” zu Deutsch: Frühe Ernte. Und genau das macht das Familienunternehmen mit seinen Koroneiki Oliven. Sie pflücken die frühreifen Oliven um daraus ihr medium-intensives, säurearmes Armakadi Olivenöl kaltzupressen. Hinzu kommt, dass diese besondere Art von Olivenölen einen hohen Nährwert aufweisen und reich an Polyphenolen sind. Da nimmt man doch gerne einen zusätzlichen Löffel des jungen Olivenöls zu sich.

Die frühreifen Oliven werden kaltgepresst. Heraus kommt ein Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe:

  • mit einer tiefgrünen Farbe
  • einem fruchtigen Aroma
  • einen leicht bitteren und würzigen Geschmack

Olivenöl - Griechenland, ein Synonym und charakteristisch für unsere hellenischen Freunde. Dank des Erntezeitpunktes in der Grünphase der Frucht ist dieses Olivenöl reich an Polyphenolen und sekundären Pfalnzenstoffen.

Dadurch erkennen Sie die Qualität des Öls. Denn ein gutes Olivenöl weist mehrere Geschmacksnuancen auf. Hauptsächlich schmeckt es zunächst nach der Olivenfrucht, die je nach Öl grün oder reif schmeckt. Des Weiteren schmeckt ein gutes Öl auch nach grünem Aroma, so bezeichnet man den Geschmack von Blättern, Kräutern oder Gras. Olivenöl kann auch etwas bitter beziehungsweise leicht scharf oder süßlich schmecken.

Das junge Olivenöl für besondere Gelegenheiten !
Im Gegensatz zu vielen anderen Speiseölen darf man Olivenöl auch zum Kochen benutzen.

Das “Early Harvest” griechische Olivenöl empfiehlt sich sowohl für die warme, als auch für die kalte Küche.
Verwenden Sie es zum:

  • Kochen mit geringer Wärmezufuhr
  • Verfeinern von frischen Salaten oder Dressing
  • direkten Verzehr als Dip

Lagerung: Gutes Olivenöl wie dieses wird in der Regel schnell aufgebraucht. Wenn Sie es dennoch über längere Zeit lagern möchten, empfiehlt es sich, die Flasche vor Licht und Luft zu schützen. Das heißt keine direkte Sonnenbestrahlung und die Flasche muss immer luftdicht verschlossen sein. Zudem ist eine Raumtemperatur zwischen 10 °C und 20 °C ideal. 

Der HerstellerARMAKADI P.C. ist ein Familienunternehmen, das ausgezeichnetes natives Olivenöl extra produziert. Seit 1917 dreht sich beim Generationsunternehmen Armakadi aus Griechenland, genauer gesagt aus Süd Peloponnes, alles um die Olive. Spezialisiert haben sie sich auf die Koroneiki Olive. Denn diese Sorte schmeckt nicht nur hervorragend, ihre Bäume sind äußerst robust und gedeihen gut trotz widriger Umstände.
Der Name stammt von der Gegend Armakadia, die in der Nähe von Filiatra Messinias -Süd Peloponnes- liegt, wo sich die Olivenhaine befinden. Die Geschichte mit der Olivenölproduktion begann 1917. Bereits der Urgroßvater, Athanassios Nikolopoulos, ein besonders aktiver Mann, fing mit der Kultivierung der ersten Olivenbäume der Familie an. Sein Ziel war es, seine Familie mit genügend Öl zu versorgen, aber auch den Überschuss an den örtlichen Markt zu verkaufen.
Mit begrenzten Mitteln und Arbeitskräften aber mit Leidenschaft und großem Einsatz wurde die Produktion Jahr für Jahr besser.
Die vieljährige Erfahrung in Kombination mit der persönlichen Involvierung während aller Produktionsstadien, von der Kultivierung bis zur Endlieferung, sind eine Garantie der höchsten Qualität der Produkte.

Analytische Werte:

Säuregrad 0,28 %
Peroxidindex 7,95 meq O2 / kg
Polyphenolgehalt 268 mg / kg
Verabeitungszeit 6 Stunden
Verarbeitungstemperatur 21°C

 


Nährwerte: 

Durchschnittliche Nährwete pro 100gr

Brennwert 3700 kJ (900kcal)
Kohlenhydrate 0,0 gr
davon Zucker 0,0 gr
Eiweiß  0,0 gr
Fett   99,4 gr
*davon gesättigte Fettsäuren 15,5 gr
Salz 0,0 gr
 
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: 
 
Armakadi PC
Agioi Apostoloi Street
243 00 Filiatra Messinias
Griechenland

Zubehör

Produkt Hinweis Status Preis
Testsieger Olivenöle Sparpaket Duo 2X500ml Testsieger Olivenöle Sparpaket Duo 2X500ml
33,99 € *
Kaltgepresstes Olivenöl Sparpaket Bio Duo 2x500ml Kaltgepresstes Olivenöl Sparpaket Bio Duo 2x500ml
29,95 € *
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand
Details zum Zubehör anzeigen

Zu diesem Produkt empfehlen wir

Thirea echter griechischer Bio Thymian im Glas 35gr
3,95 / Glas/Gläser *
(1 kg = 112,86 €)
Thirea Natürliche Meersalzflocken | Handgeerntet 165 gr
5,95 / Glas/Gläser *
(1 kg = 36,06 €)
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Testsieger Olivenöl DeOrtegas Hojiblanca Bio 500 ml
18,75 / Flasche(n) * (1 l = 37,50 €)
Premium Bio Olivenöl entkernt Il Molino DOP Tuscia 500 ml
17,95 / Flasche(n) * (1 l = 35,90 €)
ISUL bestes kaltgepresstes Bio Olivenöl DOP 500ml
13,95 / Flasche(n) * (1 l = 27,90 €)
*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: Griechisches Olivenöl, Bestes Olivenöl kaufen, Fruchtiges Olivenöl