1 l = 33,20 €
Testsieger Olivenöl Extra Vergine aus Italien kaufen ab € 15,60. Als bestes Olivenöl der Welt mit der Gold Medaille ausgezeichnet auf der NYIOOC World Olive Oil Competition.
Mehrfach ausgezeichnet und im Olivenöl Test vom Gambero Rosso, quasi die "Stiftung Warentest" Italiens, empfohlen. Das Mittelfruchtige Olivenöl aus Italien der Spitzenklasse.
Herkunft: Abruzzen, Italien
Auszeichnungen im Überblick
- *NYIOOC - New York (USA) - Goldmedaille als eines der besten Olivenöle der Welt beim World Best Olive Oils Competition
- Gambero Rosso (Italien) - der italienische Feinschmecker Preis - Empfehlung als bestes Öl
- Slow Food Italia (Italien) - Empfehlung als "Presidio" Olivenöl, das bedeutet besonders empfehlenswert
Olivensorte: I 77 ( autochtone Sorte aus den Abruzzen)
Das Extra Vergine Olivenöl der Sorte I77, das mit dem New York International Olive Oil Competition Award (Gold Award) ausgezeichnet wurde, zeigt eine intensive, klare goldgelbe Farbe. In der Nase entfalten sich komplexe und feine Noten von frisch geschnittenem Gras, Artischocken und unreifen Tomaten. Ein kulinarisches Highlight für Italienfans.
Azienda Agricola La Selvotta - der Hersteller: Der Hof La Selvotta wurde 1964 von Nicola Sputore, dem Vater von Giovanni und Elio, seinen derzeitigen Eigentümern, gegründet und erstreckt sich über eine Fläche von etwa 75 Hektar in Vasto in der Region Abruzzen in der Nähe der Adria. Es ist ein Familienunternehmen, das sich der Herstellung von nativem Olivenöl extra, Wein und Obst widmet und sich unter anderem durch seine hohe Qualität auszeichnet. Seit drei Generationen produziert die Familie Sputore aus den für Vasto typischen Olivensorten Nebbio, Gentile di Chieti und Leccino, die aus den Olivenhainen der Hügel von "Montevecchio und" Colle Pizzuto "und jünger aus" Nebbio "stammen, hervorragendes natives Olivenöl. Das kostbare Öl wird nur aus den gesündesten Oliven hergestellt, die zum richtigen Zeitpunkt von Hand geerntet werden Die Verarbeitung erfolgt in der Ölmühle des Unternehmens mit Mühlsteinen und Kälteextraktion. Die spezielle Behandlung der Produktionsschritte, vom Anbau der Oliven bis zum Mahlen, wird von den Eigentümern des Unternehmens persönlich durchgeführt und garantiert ein hervorragendes Ergebnis. Die zahlreichen Auszeichnungen und die Präsenz in den besten Reiseführern belegen dies eindrücklich.
Geschmack: ausgewogen zwischen leicht bitter und würzig mit einem Hauch von Artischocken und Hülsenfrüchten. Schärfe, Bitterkeit und Frische sind im perfekten Gleichgewicht
Bestens geeignet für Salate, Rohkost und Gemüse, sowie Fisch.
Analytische Qualität:
Säuregrad |
0,18 % |
Peroxidindex |
4,2 meq O2 / kg |
Polyphenolgehalt |
325 mg / kg |
Verabeitungszeit |
< 6 Stunden |
Verarbeitungstemperatur |
21°C |
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwete pro 100gr
Brennwert |
3754 kJ (894kcal) |
Kohlenhydrate |
0,0 gr |
davon Zucker |
0,0 gr |
Eiweiß |
0,0 gr |
Fett |
99,7 gr |
*davon gesättigte Fettsäuren |
16,1 gr |
Salz |
0,0 gr |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Azienda Agricola La Selvotta
C.DA BUONANOTTE –
66054 VASTO (CH)
Italien